死愚魔

何かしらの攻撃方法に特化した選手ばかりのデンジャラスチーム
元暴走族のこわーいサッカー部。

死愚魔高校

選手 コスト 体力 パンチ キック 武器 投げ 素早さ 泳力 打たれ強さ 必殺技
さじ 6 230 13
(15)
10
(12)
7
(9)
7
(9)
7
(9)
4
(6)
13
(15)
ためパンチ
頭突きスペシャル
ゆきざき 5 200 13
(14)
7
(8)
7
(8)
7
(8)
11
(12)
7
(8)
7
(8)
トルネードパンチ
ジャンプエルボー
ほしな 4 180 8 13 10 8 4 4 4 爆裂キック
ジャンプギロチン
ゆさ 3 170 10 7 5 4 8 3 5 ダブルラリアット
そうま 2 140 3 3 2 2 3 2 10 人間ドリル
かざと 2 150 4 10 2 3 5 4 6 マッハキック
マッハふみふみ

チーム戦略

種目 オススメ選手順 備考
クロスカントリー ゆきざき・さじ・ゆさ チーム1の俊足ゆきざきで行こう
障害部屋 さじ・ゆきざき・ゆさ・かざと ここは、頭突きが使えるさじがいい
玉割り さじ・ゆきざき・ゆさ・ほしな パンチ力が高い選手が多い
勝ち抜き格闘 さじ・ゆきざき・そうま・ほしな・ゆさ・かざと 武器に頼らない必殺技が多いぞ

武器必殺やレース専用必殺が無く、全て己の肉体を使った必殺技で占めている肉体派チーム。

さじ:男気溢れるごうだに憧れている。好きなモノは、アニメ。全ての種目で必殺技が使え、障害・玉割り・格闘が得意だぞ。
ゆきざき:どのステータスも平均以上。パンチ力と素早さが高い。全種目できる万能選手だ。チームNo.1の俊足。
ほしな:キックと武器力がチームNo.1。玉割り・格闘に向いているぞ。
ゆさ:判定の強いダブルラリアットを必殺に持つ。パンチ力と素早さがそれなりにあるので、障害、玉割り・格闘に。
そうま:全体的にステータスが低いが、打たれ強い。必殺技の人間ドリルも使いやすいぞ。
かざと:打たれ弱い相手には、こいつ。キック力が高く、マッハふみふみでゴリゴリ体力を削れるぞ。

クロスカントリー

全体的に素早さが低めなので、純粋なレース勝負は得意ではない。得意の喧嘩に持ち込んで、素早い選手から潰していこう。

ゆきざき…チーム1の俊足。ジャンプエルボー→トルネードパンチが入るぞ。相手を喧嘩で圧倒しつつ、1番チェックを狙っていこう。
さじ…ここでさじを出す場合は、全員失格を狙う時か、冷峰学園で賞狙いか。障害部屋まで温存しておくのが良いだろう。
ゆさ…移動しながら攻撃できるダブルラリアットが強い。

障害部屋

さじ…乱闘ボーナスが入るので、ここでさじを起用したい。頭突きとためパンチで点数を稼ごう。
ゆきざき…体力が余っていたら、出しても良い。スピード勝負したいときに。
ゆさ…打たれ弱いので、マッハふみふみ持ちには気をつけよう。狭い通路でダブルラリアットが重宝する。
かざと…打たれ弱い相手を潰す時に起用しよう。服部学園&ダブルドラゴン対策に。

玉割り競争

さじ…棒を登っている選手は、頭突きで落とせ! 全滅させてもよいし、即効で玉を割りにいってもいいぞ。
ゆきざき…パンチ力と素早さが高く、トルネードパンチは、頭上の敵を、ジャンプエルボーは真下の敵を殴れるので玉割りに適した選手といえるぞ。
ゆさ…ダブルラリアットで地上戦を制しつつ、隙を見て棒に昇り、玉を殴ろう。パンチ力は10とまあまあ。
ほしな…真下の相手に強いジャンプギロチン、移動に使える爆裂キック、パンチ力8。玉割りに十分な能力だ。

勝ち抜き格闘

武器に頼らず闘える肉体派の選手が多い。武器持ち必殺の選手がいる時はさっさと武器を捨ててしまおう。

さじ…判定の強い頭突きスペシャル、ロマン技のためパンチという2つの必殺技がある。ごうだ+にしむら のいいところを足したようなキャラだな!
ゆきざき…パンチ力が高く、ジャンプエルボー>トルネードパンチのコンボが気持ちいい。素早さを活かしてうまく立ち回ろう。
そうま…打たれ強いので、粘りよく闘える。ダッシュ人間ドリル、ジャンプ人間ドリルを使いこなそう。
ほしな…ゆきざきと反対にキック力に優れている。ジャンプギロチンは、ダウン追撃ちに使えるし、爆裂キックは移動にも攻撃にも使える。打たれ弱いので、乱戦は避けよう。武器力は、死愚魔No.1
ゆさ…判定が強いダブルラリアットで相手を圧倒していこう。終わり際に若干隙があるので、注意しよう。斜め移動ダブルラリアットがオススメ。
かざと…打たれ弱い相手には、マッハふみふみで体力を削ろう。キック力は10と十分。

応援ガール

まみや
1位 えへへ! 勝てちゃったね!
みんなっ大好きだヨ!!
2位 ウンウン、大丈夫!
まだまだ追いつけるヨっ!!
3位 あぁん? 手前ぇら何やってんだコラぁ?
4位 ばっきゃろぉ、泣いてなんかねぇ・・・
さっさとどっかいけよ・・・!

画像認証

  • 最終更新:2015-04-18 04:35:26