影村

中~近距離スタイルな選手と、
近距離スタイルな選手が半々に混ざったマルチレンジチーム

影村学園

選手 コスト 体力 パンチ キック 武器 投げ 素早さ 泳力 打たれ強さ 必殺技
かみじょう 5 220 7
(9)
11
(13)
7
(9)
12
(14)
10
(12)
7
(9)
8
(10)
貫通シュート
爆裂キック
やまもと 5 210 4
(5)
12
(13)
2
(3)
12
(13)
10
(11)
7
(8)
6
(7)
稲妻シュート
スライディング
もちだ 5 200 11 10 9 12 12 12 8 人間魚雷
魚雷泳法
こんどう 3 150 7 2 7 1 4 2 6 マッハたたき
ためパンチ
おおにし 2 180 10 5 4 2 5 3 7 ジャンプエルボー
かい 2 190 12 4 3 2 8 3 8 マッハパンチ

チーム戦略

種目 オススメ選手順 備考
クロスカントリー もちだ、かみじょう、やまもと 喧嘩も強く魚雷泳法が使えるもちだを出陣させよう。
障害部屋 やまもと、かみじょう、もちだ、おおにし、こんどう 稲妻シュートを有効に使えるやまもと。
玉割り かい、もちだ、おおにし、かみじょう、こんどう、やまもと パンチ力の高い、かい。
勝ち抜き格闘 かみじょう、やまもと、もちだ、かい、おおにし、こんどう それぞれ得意な間合いで戦おう

銭湯好きなかみじょうとやまもとが率いる影村学園。基本ステータスは、もちだが一番高い。
中~近距離が得意な かみじょう、やまもと、こんどう。武器があれば活躍できるぞ。
近距離戦が得意なもちだ、おおにし、かい。素手で闘える格闘タイプだ。

かみじょう:キックと武器投げステータスが高い。
やまもと:かみじょうと同じようなステータスだが、若干打たれ弱い。
もちだ:平均以上のステータスを誇る。全種目出していけるが、特にクロカンが得意。
こんどう:控えの選手。2つの必殺技を使いこなせば、少しは闘える。
おおにし:ジャンプエルボーのおおにし。
かい:影村パンチ力No.1。玉割り、格闘が得意な選手だ。

クロスカントリー

もちだ一択。冷峰学園で賞を狙うなら、かみじょうか。
もちだ:喧嘩が強く打たれ強いので安心して出せる。下水道では魚雷泳法無双できるぞ。
かみじょう:素早さは12とまあまあ。貫通シュートでゴボウ抜きを狙おう。
やまもと:稲妻シュートがバリアのように使える。スライディングもクロカン向き。

障害部屋

やまもと:障害部屋に適した必殺技を持っているやまもと。稲妻シュートで高いところにいる相手を撃ち落とそう。攻撃を躱しつつ攻撃できるスライディングが重宝するぞ。
かみじょう:狭い通路では、貫通シュートで一網打尽!
もちだ:必殺技は使えないが、基本ステータスが高いので戦っていける。
おおにし:相手選手が格闘タイプで無いなら出していける。
こんどう:失格が恐いが、相手選手が格闘タイプでなく、マッハたたきがあれば、戦えないこともない。

玉割り

かい:玉割りなら、かいに任せよ。
もちだ:グラサンもちだは、ここでも活躍できる。人間魚雷も使っていこう。
おおにし:パンチ力10のおおにし。
かみじょう:貫通シュートで選手を一網打尽にしよう。武器を拾う時には、爆裂キックで移動だ。パンチ力は、9。
こんどう:マッハたたきで敵殲滅を狙おう。選手温存する時に起用。
やまもと:武器を拾ってひたすら稲妻シュートを放って棒のぼりを阻止しよう。タッグ戦で活躍できるぞ。

勝ち抜き格闘

かみじょう:中距離から貫通、爆裂キック。近距離は、ジャンプキックなどで攻めていこう。爆裂キックループができると強い。
やまもと:稲妻シュートとスライディングでねちっこく攻めていこう。
もちだ:打たれ弱い相手には、人間魚雷で一撃必殺!!! 基本ステータスの高さを活かして戦おう。
かい:パンチ力が高く、いかに高威力のマッハパンチを当てるか。
おおにし:ジャンプエルボーは、ダウン追撃ちにも使える。
こんどう:武器があればマッハたたき。無いなら、ためパンチ。

応援ガール

うすば
1位 ・・・・・・・・・・・・・・・!!!
2位 ・・・・・・・・・・・・・・・
3位 ・・・・・・・・・・・・・・・ハァ
4位 ・・・・・・シク・・・・・・シク
・・・・・・ユルサナイ・・・!!

画像認証

  • 最終更新:2015-04-18 04:24:57