チームミスズ

PS Storeのダウンロードコンテンツにて100円で販売予定。(4/16より)

チームミスズ

選手 コスト 体力 パンチ キック 武器 投げ 素早さ 泳力 打たれ強さ 必殺技
みすず 8 255 25
(27)
25
(27)
1
(3)
1
(3)
1
(3)
1
(3)
17
(19)
メガトンビンタ
ボディプレス
くみこ 4 190 7
(8)
5
(6)
13
(14)
5
(6)
8
(9)
6
(7)
6
(7)
マッハたたき
デビルチェーン
※最初からチェーン所持
みゆき 4 170 6 8 11 13 6 8 8 ブーメランシュート
ロケットかばん
※最初からかばん所持
みさこ 3 160 2 5 2 6 4 3 6 龍尾嵐風脚
スピンアタック
※最初から木刀所持
きょうこ 3 180 5 5 5 1 10 7 3 トルネードパンチ
マッハキック
※最初からチェーン所持
みほ 3 170 7 2 8 3 8 3 6 ロケットかばん
マッハパンチ
※最初からかばん所持

メガトンビンタ…屈んだ相手に向かってパンチ
ボディプレス…空中でキック
デビルチェーン…ダッシュ中、パンチ。チェーン必須
ロケットかばん…ダッシュ中、パンチ。かばん必須

特殊武器性能
チェーン…熱血物語でおなじみの武器。リーチが長い。
かばん…投げると山なりに飛んでいく。

チーム戦略

種目 オススメ選手順 備考
クロスカントリー きょうこ、くみこ、みほ、みすず チームミスズは、脚が遅め。みすずは全員失格狙いで出す
障害部屋 みすず、みゆき、みほ、くみこ みすず自ら最大の障害となるべし
玉割り みすず、くみこ、みほ、みゆき みすずが出場すると命割り競技になる
勝ち抜き格闘 みすず、くみこ、みゆき、みさこ、みほ、きょうこ 武闘派が揃っているチームミスズ

みすず:太陽学園3年生女番長。記念すべき第一作熱血硬派くにおくん第三ステージのボスとして初登場! 巨体から繰り出される攻撃は、規格外の力! 動きは遅いが、耐久力とパワーが高く、障害部屋・玉割・勝ち抜き格闘に向いている。
くみこ:チェーン攻撃が得意なスケ番、熱血硬派くにおくんから。
みゆき:熱血硬派くにおくんSPに登場したみすずを姉さんと慕うスケバン。
みさこ:くにおたちの挽歌ではくにおの彼女として登場。熱血高校サッカー部のマネージャーをしている。
きょうこ:くにおたちの挽歌にりきの彼女として登場。
みほ:初代熱血硬派くにおくんに登場。桜宮高校2年生で大阪同盟の一員。

クロスカントリー

きょうこ:チームミスズナンバーワンの俊足だが、素早さは10と他チームに比べると低い。打たれ強さも3しかなく、完走が難しい。
くみこ:素早さ9とりき(10)にも劣る素早さだが、足の遅いチームミスズでは出さざるを得ない。マッハたたきとデビルチェーンで相手選手を蹴散らしながら、あわよくば失格を狙って進んでいこう。
みほ:ロケットかばんと大ジャンプで庭の塀を超えるのに役立つが、レース勝負は素早さ8なのでキツイ。
みすず:全員失格狙いで出す。障害部屋の適正が高いので、無理に出さなくて良い。民家庭の塀はボディプレスでショートカット可能だ。

障害部屋

みすず:全員失格を狙っていくのがミスズ流。全選手に圧倒的な威圧感を与えよう。画面端投げ>ボディプレス のコンボが可能。ばねの部屋、冷凍部屋(右の配管を足場にしよう)、ベルトコンベヤ部屋ではボディプレスでショートカット可能だ。ショートカットのコツは、ボディプレス発動と同時に上を押すこと。
みゆき・みほ:かばんを持った状態でダッシュパンチ+ジャンプで大ジャンプ可能。ショートカットで乱戦を避けつつ一番チェックを狙っていこう。
くみこ:チェーンで全員シバイたれ!

玉割り競争

みすず:命割り競争だあああああ!!!!! 相手選手を全滅させてからゆっくり割ろう。棒の上に登った選手は、ボディプレスで落とせ!
くみこ:武器を捨てられる心配が無いので、チェーンを振り回して暴れまわろう。
みほ・みゆき:ロケットかばんで高くジャンプしてカバン投げで棒に登らず玉にダメージを与えられる。タイミングが難しいが、大ジャンプから玉にカバン叩きもできるぞ。

勝ち抜き格闘

みすず:画面下でウロチョロしてるだけで相手選手の行動を大幅に抑止できる。相手選手が屈んだら、メガトンビンタで一発場外だ! ボディプレスで攻めまくるミスズも楽しいぞ。ボディプレスは、ダウンした選手にも当たる技だ。巨体のため、相手選手の攻撃を喰らいやすい点には注意しよう。
くみこ:チェーンがあれば、デビルチェーンやマッハたたきで攻めていく。マッハたたきは、相手が突っ込んでくるところに置いておく感じで出すと様々な攻撃を迎撃できるぞ。
みゆき:武器と投げが高い選手。大ジャンプでゆらゆら揺れながら、着地前にカバン叩きで相手を屈ませたら、ロケットかばんに繋いでダメージを奪っていこう。ブーメランシュートで投げたカバンはタイミングよくキャッチできるぞ。武器が無くなったら、ジャンプキックで攻めていこう。
みさこ:ステータスがやや低めなので、必殺技を駆使して戦いたい。判定の強い龍尾嵐風脚で相手の攻撃を捌き、スピンアタックで突撃だ。
みほ:大ジャンプで攻撃を避けつつ、漁夫の利を狙おう。武器が無くなったら、くにお仕込みの?マッハパンチで戦おう。
きょうこ:打たれ強さは3。素早さはあるので、攻撃を受けないよう慎重に立ち回りつつ、隙にマッハキックを叩き込もう。ジャンプキックが当たったら、トルネードパンチ(スクリュービンタ)に繋ごう。

応援ガール

ももこ
momoko-front.jpg

1位 momoko-1.jpg おほぉぉぉううっ!! 流石っス!!
ねぇさんたちマジ格好良いっス!!
2位 momoko-2.jpg いいペースっスね、この調子っス!
3位 momoko-3.jpg ・・・ねぇさんたち、どうしたんっスか?
腹でも壊してんっスか?? 薬飲むっスか???
4位 momoko-4.jpg こ、こんな無様なねぇさんたち・・・
・・・アタシみたくなかったっス!!

画像認証

  • 最終更新:2015-05-17 22:03:20